Ligue des champions : Un PSG renversant élimine le FC Barcelone et rejoint les demi-finales

SUP DE CO

Sept ans après la terrible remontada, les Parisiens ont à leur tour retourné la situation (4-1), mardi en Catalogne, avec un doublé de Kylian Mbappé.

C’est ce qu’on appelle déjouer les pronostics. Les joueurs du Paris Saint-Germain l’ont fait en renversant le FC Barcelone en quarts de finale retour de Ligue des champions(4-1), ce mardi 16 avril.

Malgré un but de retard après la défaite au Parc des Princes à l’aller (2-3) et l’ouverture du score barcelonaise précoce par Raphinha (12e), le PSG s’en est sorti. Après avoir obtenu l’expulsion de Ronald Araujo (29e), le club de la capitale a égalisé grâce à Ousmane Dembélé (40e).

Ensuite Vitinha a donné l’avantage aux siens d’une frappe lointaine (54e). Kylian Mbappé a inscrit le but de la bascule sur penalty (61e) et s’est chargé de donner le coup de grâce en toute fin de match (89e).

En demi-finales, les joueurs de Luis Enrique retrouveront le Borussia Dortmund, qui a lui aussi accompli sa remontée, face à l’Atlético de Madrid (4-2 après la défaite 1-2 de l’aller).