Fin Premier League: Ismaila Sarr et Watford relégués, Sadio finit en beauté, United et Chelsea en Ligue des champions

Fin ce dimanche du championnat anglais de première division, avec la 38e et dernière journée de Premier League.

Manchester United et Chelsea ont décroché leur qualification pour la phase de poules de la Ligue des Champions.

Manchester United est allé s’imposer au King Power Stadium dans le choc contre Leicester 2 à 0, grâce à Bruno Fernandes (71e sur penalty) et Jesse Lingard (98e). De son côté, Chelsea a accueilli et battu Wolverhampton à Stamford Bridge sur le même score, grâce à des buts de Mason Mount et Olivier Giroud.

Cinquième, Leicester City doit se contenter de la Ligue Europa, comme Tottenham (6e) qui a accroché le nul à Crystal Palace (1-1).

Classé septième, Wolverhampton doit espérer que Chelsea gagne la FA Cup pour aller en C3.

Sadio Mané et Liverpool, Champions d’Angleterre, ont fini par une victoire à Newcastle (3-1) avec des buts de Virgil van Dijk, Divock Origi et Sadio Mané.

Le Sénégalais termine 6e meilleur buteur de la Premier League avec 18 réalisations, à égalité avec Harry Kane de Tottenham.

L’attaquant de Leicester, Jamie Vardy (33 ans), est devenu le joueur le plus âgé à soulever le « Golden Boot » ou meilleur canonnier ce dimanche avec ses 23 buts.

Vardy devance le Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang (22 buts), Danny Ings de Southampton (22 buts), Raheem Sterling de Manchester City (20 buts) et l’Egyptien Mohamed Salah de Liverpool (19 buts).

Manchester City s’est promené contre Norwich City (5-0), à l’Etihad Stadium, sur des buts de Gabriel Jesus, Kevin De Bruyne (doublé), Raheem Sterling et Riyad Mahrez.

En bas du classement, Aston Villa (17e) se sauve grâce à un nul sur la pelouse de West Ham United (1-1).

Malgré un succès à Everton (3-1), Bournemouth (18e) est relégué en Championship.

Ismaïla Sarr et Watford (19e), battus sur le terrain d’Arsenal (3-2) sont aussi relegués en Championship.

Les Gunners d’Arsenal portés ce soir par le doublé de Pierre-Emerick Aubameyang, viseront un accessit en Ligue Europa lors de la finale de la FA Cup contre Chelsea, le 1er août prochain.