Basket-Préqualification Mondial 2026: Les Lionnes font le plein en dominant les Philippines (87-62)

Les Lionnes du basket réalisent un parcours sans faute dans les matches de poule du tournoi de pré-qualification à la Coupe du monde 2026; tournoi qui se déroule à la BK Arena de Kigali, la capitale rwandaise.

Les protégées de Otis Hughley Jr ont battu ce jeudi 22 août les Phlippines pour leur 3e match du groupe C, sur le score sans appel de 87 à 62, soit un écart de 25 points.

C’est un match que le Sénégal a dominé de bout en bout, avec encore une Ndioma Kane des grands jours, meilleure scoreuse et MVP pour la 2e fois avec 21 points.

On rappelle que les Lionnes ont empoché leur ticket pour les demi-finales depuis mardi, avec leur victoire face au Brésil, 8e mondial, champion d’Amérique du Sud et détenteur de la Coupe des Amériques (69-59).

La bande à Yacine Diop s’était auparavant payée la peau de la 4ème nation européenne la Hongrie pour son entrée en matière dans le tournoi.

Les Lionnes qualifiées en demi-finale, terminent donc la phase des poules en tête du groupe C avec 3 victoires en 3 rencontres.