Premier League : Liverpool et Sadio Mané dominent Leicester et rejoignent Tottenham en tête

SUP DE CO

Malgré sa cascade de blessés (Van Dijk, Alexander-Arnold, Gomez, Henderson, Oxlade-Chamberlain, Alcantara) ou encore l’absence de Salah testé positif à la covid-19, Liverpool n’a pas eu du mal à remporter le choc de la 9e journée de Premier League contre Leicester.

Score final (3-0) ce dimanche à Anfield pour les Reds, qui ont touché deux fois les poteaux, donc auraient pu l’emporter plus largement sans un grand Schmeichel.

Liverpool a construit sa victoire en première période avec l’aide malheureuse d’Evans, poussé à la faute par le Sénégalais Sadio Mané (21e, csc). L’attaquant des lions, remplacé à la 89e minute, n’a pas marqué mais a énormément pesé dans la défense de Leicester.

Il y a eu ensuite le 2e but inscrit par la révélation portugaise Diogo Jota de la tête (41e). Avant que Firmino n’enfonce les Foxes sur corner en fin de match, d’un coup de casque lui aussi (86e).

A noter que le milieu de terrain international guinéen de Liverpool Naby Keïta a cédé sa place prématurément, touché à la cuisse droite.

Avec cette large victoire, Liverpool rejoint les Spurs de Mourinho en tête du classement, avec 20 points pour chaque formation, mais un goal average favorable à Tottenham (+12) contre (+5) pour Sadio Mané et compagnie.