Le Bayern Munich remporte la Coupe du monde des clubs

SUP DE CO

Un but du Français Benjamin Pavard a suffi et a permis au Bayern de remporter ce jeudi (1-0) la finale de la Coupe du monde des clubs, en battant le club mexicain de Tigres.

Donc ce n’est finalement pas le duel d’attaquants entre Robert Lewandowski et André-Pierre Gignac qui a fait la différence, même s’il était très attendu.

Mais c’est d’un défenseur qu’est venu le seul but de la finale de la Coupe du monde des clubs. Il s’agit du Français Benjamin Pavard, heureux de trouver la cage vide (59e) après une sortie mal négociée de Guzman qui avait contré une tête de Lewandowski.

Le but a été d’abord refusé pour hors-jeu mais la VAR l’a accordé après deux minutes, et les Bavarois avaient ainsi fait le plus dur. Ainsi, le vainqueur de la Ligue des champions remporte la Coupe du monde des clubs, comme c’est le cas depuis 2013.

Les Bavarois réussissent donc l’exploit de remporter 6 trophées en une saison, seul le grand Barcelone avait réussi une telle performance