Habib Diallo inscrit son 15e but, Ibrahima Niang ouvre son compteur avec Angers

SUP DE CO

L’attaquant sénégalais de Strasbourg (Ligue 1 française), Habib Diallo, dans la continuité de ses bonnes performances d’avant la trêve internationale de mars, a inscrit dimanche son quinzième but de la saison, confirmant qu’il est l’un des meilleurs joueurs sénégalais évoluant actuellement dans les championnats européens.

De retour en club après la trêve internationale, Habib Diallo a trouvé le chemin des filets dans le temps additionnel du match opposant son équipe à Monaco (4e).

Il a marqué le 3e but de Strasbourg (16e) qui s’est finalement incliné face à l’équipe du Rocher, quatrième au classement.

Son compatriote Ibrahima Niang, arrivé en février dernier à Angers (Ligue 1 française) sous forme de prêt, en provenance de Metz (Ligue 2), a ouvert son compteur-buts au cours de son neuvième match avec la lanterne rouge du championnat de l’élite.

A Auxerre (17e, Ligue 1 française), Mbaye Niang a marqué son dixième but de la saison, lors de la victoire de son équipe contre Troyes, (1-0).

En Ligue 2, le défenseur sénégalais de Dijon (19e), Zarco Touré, a marqué son deuxième but de la saison face à Caen, mais il n’a pu empêcher la défaite de son équipe (1-2) entraînée par l’ancien international sénégalais Omar Daf.

L’attaquant de Saint-Etienne (12e), Ibrahima Wadji a lui réussi un doublé contre Niort (20e).

En Liga, l’élite du championnat espagnol, Nicolas Jackson a inscrit le deuxième but de Villarreal, 6e, contre la Real Sociedad (4e), avant d’être expulsé du match pour cumul de cartons.

Les attaquants sénégalais de la Super Lig turque Mame Thiam (Kayserispor, 7e) et Mame Birame Diouf (Konyaspor, 8e) ont été aussi buteurs, contre respectivement Trabzonspor (5e) et Umraniyespor (18e).

L’avant-centre Mbaye Diagne, qui évolue à Fatih Karagumruk SK (9e), dans le même championnat, reste le meilleur buteur sénégalais des grands championnats européens avec 18 réalisations.