Football-Tournoi Ufoa 2019: Le Sénégal détrône le Ghana aux tirs aux buts.

SUP DE CO

Même si la victoire a été obtenue de lutte, l’équipe nationale locale du Sénégal l’a fait. Devant un public venu très nombreux et entièrement acquis à leur cause, les protégés de Serigne Saliou Dia ont entamé cette finale, avec envie et détermination. Malheureusement, les occasions de buts se sont fait rares et la première période s’est terminée sur un score de 0-0.

Au retour des vestiaires, le Sénégal hausse son niveau de jeu et réussit l’ouverture du score sur un bijou signé Youssouph Badji. Le Sénégal pensait avoir fait le plus dur mais l’égalisation ghanéenne n’a pas tardé à venir. Joseph Esso brise tous les espoirs sénégalais (1-1).

Les prolongations ne changent pas le score du match. C’est finalement dans la série de tirs aux buts que le Sénégal s’impose 3 tirs contre 1.