Football: Suite 3e journée Ligue 1: Stade de Mbour signe sa première victoire, Gorée tenue en échec par Casa, Ndiambour concède le nul à domicile

SUP DE CO

Fin ce dimanche de la 3e journée de Ligue 1 sénégalaise. Après 2 nuls face respectivement à Dakar Sacré-Cœur (0-0) et Génération Foot (1-1), le Stade de Mbour a signé ce dimanche sa première victoire de la saison. Grace à un doublé de Talla Mbaye (3′ , 53′) et une réalisation de Woula Sané (49′), les Mbourois ont battu les Pikinois dont les buts ont été inscrits par Lamine Correa (21′) et El Hadj Lamine Dramé (68′).

De son côté, l’Union Sportive de Gorée, battue par Génération Foot (0-1) et l’AS Pikine (1-3) lors des deux premières journées, s’est contentée du point du match nul face au Casa Sports 1 à 1. Au Stade Municipal de Mbao, Serigne Moctar Koita (31′) avait pourtant ouvert le score pour les Insulaires. Mais le Casa Sports s’est rattrapé grâce à une réalisation de Mahfou Kandé (66′). L’US Gorée n’a pas gagné, mais elle doit être heureuse d’avoir enregistré son premier point au bout de 3 journées, face au Casa Sports. Ils sont certes toujours lanterne rouge, mais les Insulaires ont mis fin à leur spirale négative.

Et puis les Lougatois du Ndiambour ont signé leur troisième match nul d’affilié de la saison après ceux face à l’AS Pikine (1-1) et au Casa Sports (0-0). C’est le CNEPS de Thiès qui a réussi à décrocher le point à Louga 1 à 1. Mamour Diop (57′) avait ouvert le score pour les Thiessois. Et Amdy Ndiaye a sauvé les locaux par une égalisation (82′).

A noter que le Stade de Mbour, grâce à sa victoire sur l’AS Pikine (3 – 2), est le nouveau dauphin du leader Diambars qui a conservé son fauteuil en dépit de son nul, la veille, face au Jaraaf (1-1).

Les résultats complets: Gorée – Casa Sports 1 – 1 ; Ndiambour CNEPS Excellence 1 – 1 ; Stade de Mbour – AS Pikine 3 – 2 ; Diambars – Jaraaf 1 – 1 ; AS Douanes – Mbour PC 0 – 2 ; Teungueth FC – NGB Niary Tally 2 – 1 ; Dakar SC – Génération Foot 1 – 0