Coupe du monde U20 : le Mali arrache la victoire

SUP DE CO

Champion d’Afrique U20, le Mali a arraché la victoire contre l’Arabie saoudite lors de la deuxième journée de la phase de groupes du Mondial (4-3). Perdant 0-2 après 20 minutes de jeu, les Aiglons ont égalisé à 2-2 sous l’impulsion de Koita, passeur puis buteur. Les Saoudiens ont repris l’avantage mais Mohamed Camara a tout changé. Déjà à l’origine du seul but malien face au Panama (1-1), il a bien servi Traoré pour le 3-3 avant de marquer à la 90e après une action personnelle magique de l’inévitable Koita (qui évolue à Liefering, club autrichien de la galaxie Red Bull).

Dans trois jours, le Mali affrontera la France, déjà qualifiée pour les 8e de finale.

L’Afrique du sud déchante

De son côté, l’Afrique du Sud ne montre pas grand-chose. Troisième de la CAN de la catégorie, elle a perdu contre la Corée du Sud (0-1) après avoir été battue par l’Argentine (2-5). Ce mardi, les Sud-Africains ont cadré six tirs contre trois pour leurs adversaires. Mais ces derniers ont marqué, eux, par Kim (69e).