Can 2022: Le Cameroun démarre sa compétition par un succès 2 à 1 face au Burkina

SUP DE CO

Les Lions Indomptables du Cameroun entament de la meilleure des manières leur CAN 2022 en renversant le Burkina Faso. Victoire de l’hôte de la 33e CAN par 2-1.

Le Cameroun en quête d’un 6e titre dans la compétition faisait face à une bonne équipe du Burkina Faso, ce dimanche soir. Les Burkinabés trouvent l’ouverture du score, synonyme de douche froide, dès la 24e minute par Gustavo Sangaré.

Mais les Camerounais vont revenir dans la partie, 5 minutes avant le repos sur un penalty signé le capitaine Vincent Aboubakar, suite à une intervention litigieuse de Bertrand Traoré sur André-Franck Zambo Anguissa.

Quelques petits instants plus tard et de nouveau sur penalty, quand Nouhou Tolo était heurté par le tacle très tardif d’Issoufou Dayo, Vincent Aboubakar ne tremblait pas pour corser l’addition et porter le score à 2-1. C’est le score final du match qui lance ainsi la can du Cameroun.