CAN 2019: le détenteur Cameroun réussit son entrée face à la Guinée-Bissau

SUP DE CO

Pour leurs débuts dans la compétition, les champions d’Afrique en titre se devaient de marquer le coup en s’imposant dans ce match du groupe F. Les Lions indomptables ont rempli une partie du contrat en s’imposant 2 à 0 face à la Guinée-Bissau, mais ce succès a été poussif et les hommes de Clarence Seedorf ont cruellement manqué d’efficacité.

La patience et l’expérience des Camerounais a finalement eu raison des Djurtus mais les hommes de Clarence Seedorf ont mis plus de 65e minutes avant de trouver les clés du verrou bissau-guinéen. Car les joueurs de Baciro Candé ont réussi à faire jeu égal avec leur adversaire durant toute la première période.

C’est sur corner à la 66e minute de jeu grâce à une tête smashée de Yaya Banana sur laquelle Mendes n’a rien pu faire, que le Cameroun s’est remis dans le droit chemin. Trois minutes plus tard, Stéphane Bahoken à peine une minute après être entré en jeu a alourdit la mise en profitant d’une erreur de relance de la défense des Djurtus.