Bouly Junior Sambou et le Wac ratent le coche, Al Ahly s’adjuge la Ligue des champions africaine

SUP DE CO

Et de 11 pour les Egyptiens du Al Ahly. Ils se sont adjugés ce dimanche la Ligue africaine des champions.

Vainqueur de la finale aller au Caire (2-1), Al Ahly a tenu en échec le Wydad pour le retour à Casablanca ce dimanche soir (1-1).

Pourtant Bouly Junior et les Wydadis ont bien entamé la remontada en ouvrant le score dès la 27e minute, sur un coup franc excentré, Yahia Attiyat Allah est en effet parvenu à enrouler son ballon, pour piéger la défense égyptienne et son gardien Mohamed El Shenawy, incapables d’intervenir (1-0).

En maîtrise, le WAC parvient également à se procurer quelques situations, sans pour autant se jeter à l’offensive. Un léger tâtonnement, dont profite le Ahly sur ses séquences préférées : les phases arrêtés.

Le corner d’Ali Maâloul, botté au premier a ainsi trouvé le crâne de Mohamed Abdelmonem, venu décroiser le cuir à l’opposé pour égaliser et offrir le sacre aux siens (1-1, 79e).

C’est le troisième succès en quatre finales consécutives pour les Aigles et le 11e de leur histoire.

Le Sénégalais Bouly Junior Sambou et le Wac (3 fois vainqueur de l’épreuve) devront donc repasser pour remonter sur la première marche du podium.