Ligue des champions: Sadio Mané (buteur) et Liverpool sortent Villarreal et passent en finale après un début difficile

Liverpool s’est fait peur, mais les Reds joueront la finale de la Ligue des Champions à Paris, après leur victoire du soir contre Villarreal (2-3).

Les Reds, malmenés en première période avec un but matinal du Sénégalais Boulaye Dia (3e mn) puis du Français Francis Coquelin, à la 41e sont revenus de loin pour s’imposer par 3 buts à 2 face à Villarreal.

En effet menée 2 à 0 à la pause, l’équipe de Jürgen Klopp a livré une 2e période époustouflante avec l’entrée du Colombien Luis Diaz, à la place du Portugais Diogo Jota.

C’est d’ailleurs Luis Diaz qui a inscrit le 2e but de son équipe de la tête, à la 67e, après que le Brésilien Fabinho ait réduit l’écart cinq minutes plus tôt (62e).

Et la délivrance des Reds est intervenue à la 74e, grâce au but du Sénégalais Sadio Mané qui a mis fin aux espoirs de Villarreal, en devançant la sortie du portier argentin Geronimo Rulli et en concluant dans le but vide.

A noter qu’à la 85e, Etienne Capoue a reçu un deuxième carton jaune, synonyme d’expulsion. Son équipe Villarreal a fini la partie à 10.

Liverpool affrontera en finale de la C1 le vainqueur de la double confrontation entre Manchester City et le Real Madrid dont la manche retour se joue ce mercredi soir (aller 4 à 3 pour City).