Coupe COSAFA 2022 : Le Sénégal bat l’Eswatini par tirs au but et rejoint la Zambie en demi-finale

SUP DE CO

C’est à l’issue d’une longue série de tirs au but que le Sénégal a battu et éliminé l’Eswatini en quarts de finale de la 22e édition de la Coupe COSAFA (1-1 ; 10-9 t.a.b).

Les Lions ont ouvert le score par Lamine Camara, le milieu de terrain de Génération Foot, dès la 8e minute sur un superbe coup franc.

L’Eswatini a égalisé par Philani Thabo Mkhontfo (60e). Ce qui a contraint les deux équipes à aller à la séance des tirs au but.

Dans cette épreuve fatidique, les protégés de Pape Thiaw vont finir par s’imposer par 10 tirs contre 9.

En demi-finale, le Sénégal va croiser le fer avec la Zambie, vainqueur du Botswana, également après tirs au but (1-1 ; 5-4 t.a.b).