Liverpool qualifié à la dernière seconde pour la finale de la Coupe du monde des clubs grâce à Roberto Firmino !

Sans Sadio Mané, Roberto Firmino ni Trent Alexander-Arnold au coup d’envoi, Jürgen Klopp n’avait pas aligné son équipe type en demi-finale de la Coupe du monde des clubs face aux Mexicains de Monterrey. Et les Reds ont eu de sacrées difficultés à perturber leurs adversaires pour s’offrir une qualification tranquille pour la finale de la compétition.

Pourtant, tout avait bien commencé avec cette ouverture du score de Naby Keita, après un service délicieux de Mohamed Salah dans la profondeur (0-1, 12e). Mais Funes Mori égalisait très vite après une première parade d’Alisson (1-1, 14e). Plus rien, jusqu’à la 91e minute. Et, comme par hasard, ce sont les entrants qui ont fait la différence.

Encore impliqué sur ce deuxième but après un bon rush, Salah servait Alexander-Arnold qui envoyait un subtil centre dans la surface. Toujours très inspiré pour se placer et être là au bon moment, Firmino s’infiltrait et envoyait les champions d’Europe en finale (1-2, 90e+1).

Ils défieront Flamengo, samedi, pour s’adjuger cette Coupe du monde des clubs.