Super Coupe de l’UEFA : le Real Madrid remporte son premier trophée de la saison et son 5e dans l’épreuve

SUP DE CO

Le Real Madrid commence bien la saison; comme il avait fini la dernière, avec un trophée. Le club de la capitale espagnole a en effet remporté à Helsinki ce mercredi soir la finale de la Supercoupe d’Europe, son premier trophée de la saison après sa victoire 2 à 0 contre l’Eintracht Francfort.

Les deux buts du match ont été inscrits par David Alaba en première période suite à un corner (37e) après un superbe arrêt de Kevin Trapp puis Karim Benzema a fait le break en portant l’estocade, après un bon travail de Vinicius et une erreur de main du gardien allemand (65e).

Grâce à ce but, le prolifique attaquant français dépasse Raul (323) et prend la deuxième place dans le classement des buteurs de la Maison Blanche avec 324 réalisations.