Foot: L’ESAE FC du Bénin réussit le hold-up àThiès face à Génération Foot 1 à 0

SUP DE CO

Bonne opération de L’ESAE FC qui s’impose au Sénégal face à Génération Foot (0-1). Match joué ce mardi dans le cadre du tour de cadrage aller de la Coupe de la Confédération.

Dans un stade Lat-Dior de Thiès acquis à la cause des Académiciens, les universitaires béninois ont su croire en leurs chances. Dès les premières minutes, l’avantage avait pourtant légèrement tourné au profit des locaux.

Mais les poulains de Richard Bio n’ont pas été spectateurs et se sont jetés dans la bataille. Après une première période sans grande occasion, les Universitaires jouaient toujours regroupés derrière pour piéger les locaux. Ce qui a fini par payer quand Maxime Kokpon venait ouvrir le score (74eme) et glacer le stade.

Toutes les tentatives de l’équipe locale pour revenir au score restaient vaines, la faute à Marcel Dandjinou, le portier béninois bien présent. En cinq rencontres, les protégés du président Clément Adechian ont marqué 8 buts sans en encaisser aucun, série en cours.

L’exploit réalisé à Thiès est salué par l’ensemble du public footballistique à Cotonou, où les deux équipes ont rendez-vous pour la manche retour, mardi prochain.