FIBA Africa Women’s Champions Cup: Les Egyptiennes du Sporting Club d’Alexandria sacrées devant Costa Dol Sol du Mozambique

SUP DE CO

Les rideaux sont tombés samedi sur la Coupe d’Afrique des clubs champions de basketball féminin. Et ce sont les Egyptiennes du Sporting Club d’Alexandria qui ont été sacrées championnes d’Afrique.

Le club égyptien a, en effet, battu Costa Do Sol du Mozambique devant son public (65-58), succédant ainsi au Ferroviario Maputo qu’il avait sorti en 1/2 finale. Décidément le Sporting Club d’Alexandria se présente ainsi en véritable bourreau des clubs hôtes de l’événement.

En match de classement, Ferroviario Maputo a battu Interclub d’Angola (71-67), s’adjugeant ainsi la 3e place du tournoi.

Pour rappel, l’ASC Ville de Dakar, champion du Sénégal, a terminé 5e au classement après sa victoire sur Kenya Port Authority (71-51), pour sa toute première participation en Coupe d’Afrique des Clubs.